El secreto de una dieta equilibrada

8 mayo, 2016

Nuestro restaurante con terraza en Murcia está especializado en la cocina tradicional y todo tipo de arroces.

En Puerta de Murcia Restaurante podrás degustar lo mejor de la gastronomía murciana en un entorno privilegiado y además seguir una dieta equilibrada, dada la variedad de nuestros platos. Pero, ¿qué es lo que se entiende por alimentación sana y proporcionada? Una dieta es equilibrada cuando respeta las diferentes necesidades nutricionales que tiene nuestro cuerpo y además se adapta a las calorías que necesita la persona según su estatura, edad, sexo, estilo de vida y complexión física.

Como norma básica podemos atender a la llamada pirámide nutricional, que nos invita a consumir ciertas cantidades cada día:

-Pan, cereales, pasta y arroz, de 6 a 11 porciones.

-Vegetales, de 3 a 5 porciones.

-Frutas, de 2 a 5.

-Carnes, pescados, aves, huevos, legumbres, frutos secos, leche, yogur y queso, de 2 a 3 porciones.

-Grasas y dulces, de manera ocasional.

Además, debes saber que las necesidades nutricionales diarias se dividen como sigue:

  • 60% de hidratos de carbono
  • 15% de proteínas
  • 25% de grasas

Si quieres seguir una dieta equilibrada, acude a nuestro restaurante con terraza en Murcia y trata de seguir estos consejos:

  • Come pescado 4 veces a la semana y carnes blancas entre 3 y 4.
  • Consume 5 raciones de frutas y verduras cada día.
  • Las legumbres, que estén en tu plato 3 veces por semana.
  • Los lácteos que sean siempre desnatados.
  • Procura evitar la bollería industrial, los alimentos precocinados y los fritos.

Sigue una dieta sana para vivir una vida mejor.

Artículos relacionados

La receta del paparajote murciano

Si eres de Murcia, por supuesto conocerás los famosos paparajotes murcianos, uno de los postres más famosos de la Región de Murcia. Si no eres de aquí, ¡descubre lo que son con esta deliciosa receta!

La auténtica cazuela de michirones

Conoce cómo se cocina la auténtica cazuela de michirones murciano.

¿Has probado el entrecot de angus?

El entrecot de angus es uno de los mayores manjares que puedas degustar a lo largo y ancho del planeta y más si está cocinado en la brasas.