🥘 Nuestros arroces, los mejores de la Región de Murcia

21 septiembre, 2020

Muchos años de tradición familiar hacen que nuestra cocina sea  típica murciana con productos de primera calidad. En Puerta de Murcia apostamos por los productos de la tierra. Recetas tradicionales con gran sabor y calidad. Y, por eso, no podían faltar en nuestra carta los mejores arroces de la Región de Murcia.

Y es que, ¿qué hay más típico que reunirse los domingos o fines de semana a comer un arroz con la familia o amigos? La paella forma parte de nuestra cultura y, además, es imposible resistirse a este plato tan típico como delicioso.

En Puerta de Murcia somos especialistas en arroces, cocinados con esmero y con las técnicas tradicionales que le aportan ese sabor tan único y especial. En este post te contamos un poco más sobre los mejores arroces que encontrarás en nuestro restaurante.

Los mejores arroces de la Región de Murcia en Puerta de Murcia

Arroz y conejo con caracoles

De entre todos los arroces, nos atreveríamos a decir que este es uno de los más típicos de la Región de Murcia: el arroz y conejo con caracoles (o con serranas, como se dice en muchos sitios de la Región).

La tierna carne del conejo y el sabor especial que le aportan los caracoles hacen de este arroz una verdadera delicia, lleno de sabor y texturas que encantan al paladar. Para que la receta sea exitosa, hay que asegurarse de la calidad y frescura de los ingredientes. Todo el que lo prueba queda gratamente sorprendido ya con el primer bocado. Este tipo de arroces tiene la posibilidad de cocinarse más seco o más caldoso, a gusto de cada uno.

La combinación de caracoles y conejo, aunque parezca descabellada, no lo es. Este plato lleva preparándose hace siglos, es uno de los preferidos en toda la Región de Murcia. El arroz que se cultiva en esa zona también es especial. La fusión de ingredientes es fabulosa.

Arroz y pollo

Este es uno de los arroces más tradicionales, y es que… ¿quién no ha comido arroz y pollo los domingos? Una larga mesa, todos los tíos y primos alrededor y la abuela echando platos hasta arriba cargados de su típico arroz con pollo.

Es un plato que, a la mayoría, nos transporta a la infancia. Por eso, en Puerta de Murcia ponemos especial cariño en la preparación de nuestro arroz y pollo, porque queremos que disfrutes como un niño.

Arroz y verdura

Quien dijo que la verdura es aburrida, es porque nunca la había probado en un verdadero plato de arroz y verdura.

En la Región de Murcia contamos con una gran variedad de vegetales, con un sabor único y recién salidos de la huerta murciana. En Puerta de Murcia seleccionamos cada uno de los ingredientes de nuestro arroz y verdura fijándonos en su frescura y calidad. Por eso, apostamos siempre por los productos nacidos en nuestra tierra. Esto hace que nuestro arroz y verduras tenga un sabor explosivo y único, que hará que repitas plato.

Arroz y marisco

Si antes hablábamos de los exquisitos productos que nos da la huerta murciana, ahora nos vamos hacia la costa, otro de nuestros mayores tesoros. Y es que tenemos la suerte de vivir en este paraíso que nos ofrece los mejores productos de la tierra y del mar.

En Puerta de Murcia sabemos aprovechar todos los recursos de la Región de Murcia, y eso se nota en la primera cucharada que te llevas a la boca de nuestro arroz y marisco. Pescado y marisco de calidad se unen con el punto perfecto de cocción del arroz, creando una paella caldosa y sabrosa, que cumplirá las expectativas de los paladares más exquisitos.

¿No se te hace la boca agua? Ven a probar todos nuestros arroces. Te aseguramos que no dejarás ni un grano en el plato.

Artículos relacionados